Конкурс социально ориентированных бизнес проектов

Общественного совета ГК «Росатом»

Проект «Семейное кафе» МАУ «ДЦ «Утёс»

В Трехгорном нет заведений общественного питания для комфортного  семейного отдыха с ребенком, в отличие от других городов, где еженедельный выход в кафе и рестораны давно стал семейной традицией. Тем не менее, шествующий по стране в последние 10 лет беби-бум  в купе с экономическим кризисом, заставили  нас приглядеться к этой, к слову, самой платежеспособной в нашем городе аудитории. Поскольку у родителей не всегда есть возможность оставить ребенка с родственниками или с няней, а вкусно поесть или спокойно пообщаться с друзьями вне дома хочется, постольку востребованность  семейных кафе со взрослым и  детским меню, игровой зоной  для  юных гостей, аниматорами, игровыми программами, мастер-классами и прочими развлечениями существует и это очевидно.

И сегодня кафе семейного формата с разнообразным меню и развлекательной составляющей – одно из самых перспективных направлений привлечения посетителей и увеличения дохода отдела общественного питания досугового центра «Утёс».

Цель проекта – создать в ДЦ «Утёс» удобное и комфортное кафе для семейного досуга с качественным и вкусным меню, услугами аниматоров, книгами, телевизорами и увеличить доходность отдела общественного питания.

Проект «Кинобар «Рататуй»

МАУ «ДЦ «Утёс» - единственная точка кинопоказа в Трехгорном городском округе с численностью населения более 32 000 человек. Демонстрируются фильмы в течение 90 календарных дней ежеквартально. Ежегодно проводится более 1300 киносеансов, которые посещают около 35 000 зрителей. Лучшим отдыхом и развлечением для очень многих горожан стал «поход в кино".

Цель проекта – создать удобный и комфортный для клиентов кинобар с качественным и вкусным ассортиментом, в том числе, на вынос, и увеличить доходность отдела общественного питания ДЦ «Утёс».

В основу коммерческой доходности и перспективности кинобара положен эффект, который заключается в том, что основной поток посетителей, пришедших посмотреть фильм, является источником дохода и потребителем услуги общественного питания.

3dNRFyaKQGk

Конкурс социально значимых проектов

Общественного совета ГК «Росатом» в сфере культуры 

Проект «Лето в парке»

Без современного парка с комфортными условиями для семейного отдыха и развлечения жизнь горожан невозможно считать полноценной. В городе Трехгорном Парк культуры и отдыха отсутствует. Отправной точкой реализации проекта "Лето в парке" стало стремление возродить традиции летнего отдыха и семейного досуга на открытой летней площадке. Актуальность и востребованность данной культурно-досуговой услуги у населения подтверждают данные опросов и прямых эфиров с главой города. Проект предусматривает проведение комплекса мероприятий на безвозмездной основе, что обеспечивает их доступность для всех жителей города Трехгорного

Проект "Лето в парке" - это уникальная и единственная в городе летняя площадка в парковой зоне, где каждый житель может провести свой досуг содержательно и с пользой, участвуя в мероприятиях, направленных на укрепление физического здоровья, творческое саморазвитие и создание атмосферы психологического комфорта для каждого посетителя. Современные дети все реже и реже играют в реальные, а не виртуальные игры, все меньше двигаются и все больше времени проводят за компьютером. Мероприятия проекта "Лето в парке" нацелены на активное участие детей и их родителей в реальных развлекательных и игровых программах. К проведению Фестиваля уличных танцев, Фестиваля здоровья "Fitness street", Фестиваля уличного кино, Фестиваля «Трехгорный хлебосольный», Летней школы декоративно- прикладного творчества, вечеров классической музыки "Музыкальный четверг" и вечеров отдыха привлечены инструкторы по танцам, фитнес-тренеры, мастера декоративно-прикладного творчества, самодеятельные и профессиональные музыканты.

249
6
74
81
87
115
136
200
215
224
244

Проект «Атомный маршрут»

 Экспресс-опросы, интервью с участием горожан, «Краеведческий десант» в формате пешеходной прогулки в городском парке, отраслевые онлайн викторины выявили низкий уровень сформированности патриотизма населения; пассивное, потребительское отношение к общедоступным ценностям; а также низкий уровень  краеведческих знаний  горожан,  их поверхностные представления  об истории, достижениях и задачах атомной отрасли и  ГК «Росатом» в целом.

Основная идея проекта «Атомный маршрут» - проведение информационно – просветительских мероприятий в оригинальном формате автобусного экскурсионного обслуживания во время проезда горожан в заводских и городских автобусах. Досуговый центр «Утёс» благодарит экскурсоводов Историко-культурного центра, водителей и Службу эксплуатации Автотранспортного предприятия за участие в реализации проекта. Все вместе мы делаем очень важное дело. В формате автобусной экскурсии,  исключающей формальную подачу сложных тем, экскурсоводы рассказывают об уникальных страницах истории Атомной отрасли России, достижения трудового коллектива приборостроителей, о становлении и развитии Трехгорного и градообразующего предприятия – Приборостроительный завод…

EMrsPXHENoA
TYJWC8YAZFU
aSJWt-JvANQ
dlBMC78UpWA

Проект «Город, который дает возможности.

Фильм о городе Трехгорном»

Важнейшим результатом осуществления проекта стал информационно-ознакомительный фильм о городе Трехгорном «Город, который дает возможности», с помощью которого стало возможным привлечь в город квалифицированных молодых специалистов на постоянное место жительства и с целью трудоустройства. Актуальность проекта усиливает факт отсутствия  качественного презентационного материала о Трёхгорном. 

Цель создания фильма заключается в том, чтобы показать тем, кто не имеет достаточной информации для принятия решения и переезде в Трехгорный, промышленный, интеллектуальный, культурный потенциал города и продемонстрировать возможности, которые дает город молодым в трудовой и социальной сферах.  

Конкурс лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территории присутствия Госкорпорации Росатом

Проект «Гастрономический фестиваль».

С целью повышения внимания к участку аттракционов в городском парке и разнообразия событийных мероприятий муниципалитета был организован гастрономический фестиваль «Трехгорный хлебосольный».

В основу фестиваля была положена идея братчины, вида пирования на Руси,

- совместной трапезы, совершаемой в складчину, на которой решались вопросы городского сообщества.

В парке каждое воскресенье устраивается застолье, в ходе которого горожане могут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению различных блюд, отведать их, обсудить дела семейные, как по-добрососедски уважать друг друга, жить в мире и радости, растить детей и прививать им любовь к родному городу.

Идея народного единения пришлась по нраву жителям Трехгорного. Целыми семьями горожане приходили в парк аттракционов для того, чтобы интересно и с пользой провести время.

Инициатором проекта выступил МАУ ДЦ «Утёс. Дружной командой была подготовлена материальная база для проведения мастер классов. Для того чтобы придать мероприятию некую изюминку для приготовления пищи были приглашены публичные горожане и первые лица города.

Успешность проекта говорит сама за себя. Около десятка публикаций в СМИ, большое количество положительных отзывов. Фестиваль вкуса стартовал в июле и должен был завершиться во время празднования юбилея города. По просьбе трёхгорненцев было решено продолжить гастрономические встречи в парке аттракционов до конца августа.

Результатом проекта стало увеличение посетителей участкааттракционов  в городском парке на 50%, повышение вовлеченности населения в городские мероприятия в среднем на 20%.

В 2017 году гастрономический фестиваль признан лучшей муниципальной практикой среди городов присутствия ГК «Росатом».

182
195
193
191
187
99
87
58
46
25
16
1
27

Конкурс культурных диджитал-продуктов «АтомLike» среди сотрудников учреждений культуры, дополнительного образования и некоммерческих организаций, находящихся в городах расположения объектов атомной отрасли

Диджитал- проект «Открытый взгляд из закрытого города»

Досуговый центр «Утёс» - победитель  конкурса культурных диджитал-продуктов «АтомLike» среди сотрудников учреждений культуры, дополнительного образования и некоммерческих организаций, находящихся в городах расположения объектов атомной отрасли, продолжает публиковать новые видеосюжеты проекта «Открытый взгляд из закрытого города», автором которых является Яковлев Денис – участник проектной команды досугового центра «Утёс».

База проведения диджитал-проекта:сеть Интернет (Instagram, ВКонтакте, Одноклассники, Youtube,WhatsApp), телевидение г. Трехгорный. Было приобретено оборудование, обеспечивающее высокий уровень качества съемок проектных диджитал-продуктов; эффективно использованы финансовые средства по целевому назначению. Достигнута цель проекта – созданы условия, стимулирующие горожан к культурному самовыражению, творческим активностям в контексте цифровой культуры; в период пандемии COVID-19 проектные продукты способствовали формированию социального оптимизма и улучшению эмоционального состояния горожан, находящихся на вынужденной самоизоляции. В рамках проекта снято 6 выпусков, количество их просмотров составляет 21 706.

          Квадрокоптер, приобретенный на средства проекта,  позволил нам создать  эффектные кадры, передающие  красоту и уникальность природных памятников Южного Урала с высоты птичьего полета и воплотить самые смелые операторские идеи.

mMRsq41rGUQ
43
40
41
42
39